小豆と抹茶の羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
2層の違う食感が美味しい甘さ控えめな羊羹です。

材料(1皿人分)

寒天
3g
小豆
200g
300ml
抹茶
1g
黒蜜
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋に150mlの水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    寒天2gを加えて2分程煮、
    寒天を溶かす。
  3. 3
    火を消し小豆を加えて
    よく練り合わせ、容器に入れる。
  4. 4
    別の鍋に150mlの水を入れて沸騰させ、寒天1gを加えて2分程煮、寒天を溶かす。
  5. 5
    黒蜜と抹茶を加えて混ぜあわせ、小豆の器に注ぎ冷やし固める。
  6. 6
    固まったら切り分ける。

きっかけ

間食に作りました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
羊羹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする