材料(2人分)
- えび【解凍済】
- 200g
- 小松菜
- 1束
- ニラ
- 1束
- オリーブオイル
- ひと回し
- Aマヨネーズ
- 大さじ3
- Aケチャップ
- 大さじ1
- A牛乳
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを入れる⇨えび ざく切り小松菜、ニラ入れる
⇨強火にかけて蓋をする
-
- 2
-
- 蓋を開けて塩胡椒して炒める。
-
- 3
-
- Aを全て入れて3分炒めたら完成です❣️
皿にレタスを敷きえびマヨをのせて一緒に頂いて下さい。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズの量を味を見ながら調整して‼
マヨソースは混ぜておかなくても、青菜が絡めてくれるのでそのまま入れても大丈夫です❣️
きっかけ
超簡単にえびマヨを作りたかったから♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません