アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のりんごソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ドライフルーツを乗せると美味しいくいただけます。

材料(2人分)

豚肉(ヒレかたまり肉)
150g
オールスパイス
小匙1/2
ブラックペッパー
小匙1/2
りんご
1個
はちみつ
小匙1〜2
レモン汁
大匙1
ペリーラ
4〜6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は薄くスライスし、塩をふる。
  2. 2
    200度のオーブンで10分焼く。
  3. 3
    りんごはすりおろしレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    焼いた豚肉をオーブンから取り出しフライパンに入れる。
  5. 5
    オールスパイス、ミックスペッパーをふりかけ、
    やや弱火で両面を焼き
  6. 6
    はちみつを加えて豚肉に絡める。
  7. 7
    すりおろしたりんごを加えて弱火で蓋をして15分程煮る。
  8. 8
    皿に盛り付け、ペリーラを飾る。

おいしくなるコツ

戻したトロピカルなドライフルーツ を乗せると美味しいです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
りんご豚ヒレ肉簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする