材料(2人分)
- 豚肉(ヒレかたまり肉)
- 150g
- オールスパイス
- 小匙1/2
- ブラックペッパー
- 小匙1/2
- りんご
- 1個
- はちみつ
- 小匙1〜2
- レモン汁
- 大匙1
- ペリーラ
- 4〜6本
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は薄くスライスし、塩をふる。
-
- 2
- 200度のオーブンで10分焼く。
-
- 3
-
- りんごはすりおろしレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 焼いた豚肉をオーブンから取り出しフライパンに入れる。
-
- 5
-
- オールスパイス、ミックスペッパーをふりかけ、
やや弱火で両面を焼き
-
- 6
-
- はちみつを加えて豚肉に絡める。
-
- 7
-
- すりおろしたりんごを加えて弱火で蓋をして15分程煮る。
-
- 8
-
- 皿に盛り付け、ペリーラを飾る。
おいしくなるコツ
戻したトロピカルなドライフルーツ
を乗せると美味しいです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません