作り方
-
- 1
- レタスの葉は1枚ずつ剥がして水で洗い、水気を切っておく。
-
- 2
-
- にんにく・生姜はみじん切りにし、カシューナッツ・ピーマン・しめじ・たけのこは荒みじんにする。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、にんにく・生姜を香りが出るまで炒める。
-
- 4
-
- 鶏ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
- 5
-
- カシューナッツを加えてしっとりするまで1分ほど炒める。
-
- 6
-
- ピーマン・しめじ・たけのこ・を加えて、火が通るまで炒める。
-
- 7
-
- ★を加えて1分ほど強火で炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
最後に強火で水分を飛ばすと◎
きっかけ
お店で食べたレタス包みを参考に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません