【簡単・スピード】白菜と卵のソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さむちゃん
鶏ガラスープの素で白菜を炒めソースでいただきます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/2個
タマゴ
3個
鶏ガラスープの素
大さじ1/2杯
大さじ1杯
ソース
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて刻んだ白菜を鶏ガラスープの素で炒めます
  2. 2
    タマゴを加えてさらに炒め合わせます
  3. 3
    タマゴに火が通ったらお皿に盛り付け、ソースをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

白菜は根元が、硬いので食べやすいサイズに刻みます

きっかけ

新鮮な白菜を炒めてメイン料理に

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
白菜その他の卵料理オイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

さむちゃん 【簡単・スピード】メニューをご提供致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 12:13
参考にさせていただきました^ ^ごちそうさまでした♪
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする