かぼちゃ羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
簡単、美味しいかぼちゃの羊羹です。

材料(2〜4人分)

かぼちゃ
100g
50g
寒天
1g
はちみつ
40g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは柔らかくなるまでたっぷりの湯で茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら皮を切り落とし、
    すりこぎなどでペースト状にすりつぶす。
  3. 3
    鍋にはちみつと水を入れて煮たたせる。
  4. 4
    寒天を加えて2分程煮て寒天を溶かす。
  5. 5
    弱火にし、ペースト状にしたかぼちゃを加えてよく練り合わせ、
  6. 6
    容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷やしかためる。
  7. 7
    容器から取り出し、食べやすく切り分ける。

きっかけ

間食に作りました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
羊羹寒天かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする