材料(2〜4人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 水
- 50g
- 寒天
- 1g
- はちみつ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは柔らかくなるまでたっぷりの湯で茹でる。
-
- 2
-
- 茹で上がったら皮を切り落とし、
すりこぎなどでペースト状にすりつぶす。
-
- 3
- 鍋にはちみつと水を入れて煮たたせる。
-
- 4
- 寒天を加えて2分程煮て寒天を溶かす。
-
- 5
-
- 弱火にし、ペースト状にしたかぼちゃを加えてよく練り合わせ、
-
- 6
-
- 容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷やしかためる。
-
- 7
- 容器から取り出し、食べやすく切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません