アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小豆の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
薬膳レシピを簡単にアレンジしました。
不思議な食感です。

材料(2人分)

豚かたまり肉(ヒレ)
100g
小豆(無糖、茹で)
100g
大匙2
醤油
大匙1と1/3
ミックスペッパー
少々
1/2カップ
はちみつ
大匙1
みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は小さめの角切りにする。
  2. 2
    フッ素加工のフライパンに豚肉を入れ表面に火を通す。
  3. 3
    水、はちみつ、酒を加えて豚肉に火が通る迄煮て
  4. 4
    火が通ったら小豆と醤油を加えて蓋をし、
  5. 5
    汁気が無くなるまで煮てミックスペッパーを振る。
  6. 6
    仕上げにみりんを加えて10〜20秒程炒める。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉その他の豆豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする