材料(2人分)
- 豚かたまり肉(ヒレ)
- 100g
- 小豆(無糖、茹で)
- 100g
- 酒
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1と1/3
- ミックスペッパー
- 少々
- 水
- 1/2カップ
- はちみつ
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は小さめの角切りにする。
-
- 2
-
- フッ素加工のフライパンに豚肉を入れ表面に火を通す。
-
- 3
-
- 水、はちみつ、酒を加えて豚肉に火が通る迄煮て
-
- 4
-
- 火が通ったら小豆と醤油を加えて蓋をし、
-
- 5
-
- 汁気が無くなるまで煮てミックスペッパーを振る。
-
- 6
- 仕上げにみりんを加えて10〜20秒程炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
不思議な食感です。