簡単ミニハンバーグチーズをトロけさせて‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ミンチ
- 220g
- 玉ねぎ
- 半分
- 溶き卵
- 半分
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- ひと回し
- お湯
- ひと回し
- スライスチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。ボールにミンチ、玉ねぎ、溶き卵、塩胡椒を入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- タネを空気を抜くように両手で叩きながら小さめに丸め、6個作る。フライパンにオリーブオイルをひき、並べて中火で3分焼く。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら、ひっくり返してお湯を入れて蓋をして強火で3分焼く。
-
- 4
-
- 蓋を開けて、スライスチーズをのせ火を止めて1分待ったら出来上がりです‼︎
おいしくなるコツ
ハンバーグのネタは粘り気が出るまでしっかりと混ぜること!
きっかけ
簡単にできる時短ハンバーグを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません