作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切り、水にさらします。
耐熱皿にクッキングシートをしき、濡れたままのじゃがいもをのせ、ラップをして500ワットで6〜7分チンします。
-
- 2
- チンしたら、じゃがいもをボウルに入れます。
熱いうちにバターをいれ、フォークでじゃがいもをつぶしながら、バターと混ぜ合わせます。
-
- 3
- じゃがいもがお好みの大きさになったら、たらことマヨネーズを加えよく混ぜます。(たらこの皮が苦手な人は皮をはずしてください)
よく混ざったら、仕上げにしょうゆを加えて混ぜて完成です。
きっかけ
大好きなタラモサラダ、おうちだとたくさん食べられるので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
できたても、ちょっと冷めてもおいしいです☆