レンジで簡単に!タラモサラダ☆ レシピ・作り方

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ゆりらママ
大好きなタラモサラダ♪
できたても、ちょっと冷めてもおいしいです☆

材料(3〜4人分)

じゃがいも
中2個
たらこ
2分の1腹
無塩バター
5g
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切り、水にさらします。
    耐熱皿にクッキングシートをしき、濡れたままのじゃがいもをのせ、ラップをして500ワットで6〜7分チンします。
  2. 2
    チンしたら、じゃがいもをボウルに入れます。
    熱いうちにバターをいれ、フォークでじゃがいもをつぶしながら、バターと混ぜ合わせます。
  3. 3
    じゃがいもがお好みの大きさになったら、たらことマヨネーズを加えよく混ぜます。(たらこの皮が苦手な人は皮をはずしてください)
    よく混ざったら、仕上げにしょうゆを加えて混ぜて完成です。

きっかけ

大好きなタラモサラダ、おうちだとたくさん食べられるので作りました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)たらこ

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

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