お肉にサラダに万能香味だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
蒸し野菜や焼いた鶏肉、豆腐など何にでもよく合う香味だれです。
香味野菜たっぷりで食感も楽しめます。

材料(4人分)

長ネギ
1本(白い部分)
生姜
2かけ
醤油
大さじ4
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    長ネギ・生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    1と調味料全てを容器に入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

作ってすぐでも食べられますが、30分以上漬け込んでからの方が味が馴染んでよりおいしくなります。 お好みでにんにくを追加しても◎

きっかけ

何にでも合う香味だれを好みの割合で作りました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のドレッシング野菜に合うタレお肉に合うタレ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする