アプリで広告非表示を体験しよう

小豆と甘酒の雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
寒い日に。
身体がポカポカ温まる
甘くて美味しい雑煮です。

材料(2人分)

甘酒
2カップ
酒粕
大匙1
2個
小豆
大匙2
クルミ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅は250度のオーブンで10分焼く。
  2. 2
    小鍋に酒粕と甘酒を入れて弱火で煮たせ、
  3. 3
    焼いた餅と小豆を入れて1〜2分煮る。
  4. 4
    お椀に移しクルミを散らす。

おいしくなるコツ

酒粕は餅を入れる前に溶かすと良いです。

きっかけ

間食に作りました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする