お弁当に!あと1品!かにかまと卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- かにかま
- 6本
- 中華スープのもと
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 数滴
- わけぎ
- 少々
- 絹さや
- 6本
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋をとり、ラップにくるんで10秒チンします。チンしたら、冷まして、斜めに切ります。
卵を割りほぐし、かにかまをさきながら入れます。
-
- 2
- 1の卵液に、中華スープのもと、お酒、しょうゆ、ワケギを入れて混ぜます。
フライパンにサラダ油を熱し、卵液を入れて炒め、絹さやも加えて炒めて完成です。
きっかけ
お弁当にしっかりめの副菜を、入れたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません