材料(2人分)
- 椎茸
- 1枚
- 水菜
- 1束
- ごぼう
- 1/4本
- ねぎ
- 1本
- 人参
- 1/4本
- 水
- 2カップ
- いしる
- 小匙1
- 味噌
- 大匙1
- 甘酒
- 大匙4
- 酒粕
- 小匙1
- みりん
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- ごぼう、水菜、椎茸、人参、ねぎは長さを揃えてスライスする。
-
- 2
- 鍋に手順1と水、いしるを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 酒粕とみりんを器に入れて混ぜ合わせ、
-
- 4
- 味噌を加えて更に混ぜ、
-
- 5
-
- 甘酒を加えてとき解す。
-
- 6
-
- 鍋の火を消し手順5を加えて混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません