アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
安くて栄養価が高くて、あと一品欲しいときの最高の時短レシピです!

材料(ニ人分)

もやし
一袋
小松菜
一束
ニンニクチューブ
小さじI
ごま油
大さじI
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3等分に切り、温めたフライパンにごま油を入れて小松菜ともやしとニンニクを入れて、強火で一気に炒める。
  2. 2
    もやしと小松菜のシャキシャキ感とニンニクとごま油のいい香りがしてきたら、出来たてをすぐにいただきましょう‼︎

おいしくなるコツ

もやしと小松菜の水分が出る前に、さっと炒めること。

きっかけ

安くて栄養価が高い野菜を時短で作りたかったから❗️

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする