材料(4人分)
- 米
- 2合
- サフラン
- 1つまみ(10-15本)
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 米を通常通り研ぎ、2合のラインまで水を入れる。
-
- 2
-
- サフランを水に浮かべ、そのまま30分ほどおく。
-
- 3
-
- サフランから色が出たら塩を加えて全体に混ぜ、バターを乗せて通常炊飯する。
-
- 4
- 炊き上がったら混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
水加減は通常よりやや少なくするとカレーに合うパラパラした仕上がりになります。
きっかけ
スパイスカレーに合うご飯を用意したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません