材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 1/2切
- コーン缶
- 大さじ4
- バター
- 5g
- 小ネギ
- 1本
- 温かいご飯
- 茶碗2膳
- 塩
- ひとつまみ
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭は塩をふって焼き、皮と骨を取り除いて粗くほぐす。
-
- 2
- 小ネギは小口切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに1の鮭・コーン・白だしを入れ、一番上にバターを乗せる。
-
- 4
-
- ご飯をのせ、バターを溶かしながら混ぜる。
-
- 5
- 器によそって小ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
酒が塩鮭の場合は焼く際に塩をふらなくてもOKです。
白だしの量も鮭の塩気に合わせて調整してください。
きっかけ
コーンを使った混ぜごはんを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません