アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とコーンのバターごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
さけとコーンの甘味が相性の良い混ぜごはんです。

材料(2人分)

鮭の切り身
1/2切
コーン缶
大さじ4
バター
5g
小ネギ
1本
温かいご飯
茶碗2膳
ひとつまみ
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は塩をふって焼き、皮と骨を取り除いて粗くほぐす。
  2. 2
    小ネギは小口切りにする。
  3. 3
    ボウルに1の鮭・コーン・白だしを入れ、一番上にバターを乗せる。
  4. 4
    ご飯をのせ、バターを溶かしながら混ぜる。
  5. 5
    器によそって小ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

酒が塩鮭の場合は焼く際に塩をふらなくてもOKです。 白だしの量も鮭の塩気に合わせて調整してください。

きっかけ

コーンを使った混ぜごはんを作りたくて。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般とうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする