【レンジで時短】ジャーマンポテト【おつまみ】 レシピ・作り方

【レンジで時短】ジャーマンポテト【おつまみ】
  • 約10分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
レンジ調理で時短!
おつまみ、副菜、お弁当に◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは3等分に切る。
    じゃがいもは芽を取り除き、皮付きのまま小さめの乱切りに。
    玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2 じゃがいもを耐熱容器に入れレンジで3分加熱する。
  3. 3 中火に熱したフライパンににんにくチューブ、オリーブオイルを入れ、香りが立ったらウインナーを加え炒める。
  4. 4 火が通ったら、じゃがいもと玉ねぎを加え、
    全体に油がなじんだら塩こしょう、粒マスタードを加え混ぜる。

きっかけ

食べごたえのある副菜を簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

手順2でじゃがいもが固いようなら 2分ずつ追加でレンジ加熱し調整してください。 玉ねぎはシャキっと食感を残すため 手順4で加えています。 しんなりがお好みの方は、先にレンジ加熱おすすめです◎

  • レシピID:1630011920
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
関連キーワード
じゃがいも ウインナー おつまみ 簡単
料理名
ジャーマンポテト
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る