【レンジで時短】ジャーマンポテト【おつまみ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソーセージは3等分に切る。
じゃがいもは芽を取り除き、皮付きのまま小さめの乱切りに。
玉ねぎは一口大に切る。 - 2 じゃがいもを耐熱容器に入れレンジで3分加熱する。
- 3 中火に熱したフライパンににんにくチューブ、オリーブオイルを入れ、香りが立ったらウインナーを加え炒める。
-
4
火が通ったら、じゃがいもと玉ねぎを加え、
全体に油がなじんだら塩こしょう、粒マスタードを加え混ぜる。
きっかけ
食べごたえのある副菜を簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
手順2でじゃがいもが固いようなら 2分ずつ追加でレンジ加熱し調整してください。 玉ねぎはシャキっと食感を残すため 手順4で加えています。 しんなりがお好みの方は、先にレンジ加熱おすすめです◎
- レシピID:1630011920
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ、副菜、お弁当に◎