アプリで広告非表示を体験しよう

【レンジ調理】れんこんチップス【おつまみ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
レンジで簡単調理。
おつまみにもおやつにも◎

材料(2人分)

れんこん
150グラム
500ml
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆青のり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに酢水を作る。

    皮を剥き、スライサーで2mmの厚さにしたレンコンを入れ10分ほど置く。
  2. 2
    ザルにあげ水気を切り、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。
  3. 3
    耐熱皿にれんこんが重ならないように並べ、ラップをせずレンジで2分表面が乾燥するまで加熱する。
    裏返しもう一度2分加熱する。
  4. 4
    ☆の塩と青のりを混ぜ合わせ、れんこんにまぶす。
  5. 5
    ※お好みでフライパンで焼き目をつけても美味しいです◎

おいしくなるコツ

カリカリになるまで調整しながらレンジで加熱してください。 フライパンで焼き目を付ける時は、油なしでも◎ 揚げ焼きだとさらにカリッと仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたれんこんで おつまみを作りたかったので。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん おつまみ 副菜 レンジ
料理名
れんこんチップス

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする