材料(2人分)
- 湯葉(乾燥)
- 1枚
- きくらげ
- 2枚
- ほうれん草
- 2束
- 水
- 80ml
- 白だし
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1/2
- みりん
- 小匙1
作り方
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- 1
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- 湯葉は熱湯に1分漬けて戻し、短冊切りにする。
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- 2
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- きくらげは水につけて戻し食べやすく切る。
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- 3
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- ほうれん草は根元をよく洗って茹で、水にさらし絞って長さを4cmに切る。
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- 4
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- 鍋に水、白だし、みりん、醤油を入れ火にかける。
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- 5
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- きくらげを入れ1分程煮てからほうれん草と湯葉を入れる。
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- 6
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- 湯葉とほうれん草を加えて2分程煮て皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいです。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
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