アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と湯葉の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
上品な味わいで美味しいです。

材料(2人分)

湯葉(乾燥)
1枚
きくらげ
2枚
ほうれん草
2束
80ml
白だし
小匙1
醤油
小匙1/2
みりん
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯葉は熱湯に1分漬けて戻し、短冊切りにする。
  2. 2
    きくらげは水につけて戻し食べやすく切る。
  3. 3
    ほうれん草は根元をよく洗って茹で、水にさらし絞って長さを4cmに切る。
  4. 4
    鍋に水、白だし、みりん、醤油を入れ火にかける。
  5. 5
    きくらげを入れ1分程煮てからほうれん草と湯葉を入れる。
  6. 6
    湯葉とほうれん草を加えて2分程煮て皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
豆乳きくらげほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする