材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 水
- 2ℓ
- 塩
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- しらす
- 大さじ6
- 小ネギ
- 5本
- つゆの素(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて沸かし、パスタを表記時間通り茹でる。
-
- 2
- 小ネギは3cm幅に切っておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとしらすを入れ軽く炒める。
-
- 4
-
- パスタの茹で汁をお玉半分入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- つゆの素を加えて混ぜる。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタと小ネギをいれ、手早く和えて完成。
※塩気が足りない場合は塩で調整する。
おいしくなるコツ
小ネギはパスタと同時に入れて和えることで色と食感がよくしあがります。
きっかけ
お店で食べたパスタを真似て。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽ランチに。