アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと小ネギのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
しらすと小ネギを使ったシンプルなオイルパスタです。
お手軽ランチに。

材料(2人分)

パスタ
200g
2ℓ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
しらす
大さじ6
小ネギ
5本
つゆの素(3倍濃縮)
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて沸かし、パスタを表記時間通り茹でる。
  2. 2
    小ネギは3cm幅に切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとしらすを入れ軽く炒める。
  4. 4
    パスタの茹で汁をお玉半分入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    つゆの素を加えて混ぜる。
  6. 6
    茹で上がったパスタと小ネギをいれ、手早く和えて完成。
    ※塩気が足りない場合は塩で調整する。

おいしくなるコツ

小ネギはパスタと同時に入れて和えることで色と食感がよくしあがります。

きっかけ

お店で食べたパスタを真似て。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ万能ねぎしらす和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする