おもちモチモチ、我が家の1番人気照り焼きチキンピザ レシピ・作り方

おもちモチモチ、我が家の1番人気照り焼きチキンピザ
  • 約30分
ゆりらママ
ゆりらママ
甘辛の照り焼きチキンに、モッチモチのおもちで、我が家の1番人気のピザ!最高においしいです!

材料(2人分)

  • 市販のピザ生地(19センチ) 2枚
  • 鶏小間切れ 150グラム
  • 玉ねぎ 4分の1
  • おもち 2つ
  • ミックスチーズ 50グラム
  • わけぎ お好みで
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    おもちは一口だいに切ります。我が家はだいたい1、5センチ角位に切ってます。
    砂糖醤油酒みりんを混ぜておきます。
    オープンを250度で予熱します。
  2. 2 鶏のこま肉を袋に入れ、片栗粉をふります。
    フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きにします。
  3. 3 火が通ったら、1度取り出し、フライパンの油をふきとります。
    お肉を戻し入れ、合わせ調味料をくわえからませます。
  4. 4 鉄板にクッキングシートをひき、ピザ生地をおきます。
    ピザ生地に玉ねぎをひき、チーズとおもちを並べます。
    お肉を調味料ごとピザにかけます。
  5. 5 250度のオーブンで、7〜8分焼き上げ、仕上げにお好みでワケギをちらしてください。
    焼き加減は焼き色を見て調節してください。

きっかけ

お店の照り焼きチキンが食べたくて。お店よりお肉いっぱいでおいしいです。

  • レシピID:1630011858
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る