おもちモチモチ、我が家の1番人気照り焼きチキンピザ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
おもちは一口だいに切ります。我が家はだいたい1、5センチ角位に切ってます。
砂糖醤油酒みりんを混ぜておきます。
オープンを250度で予熱します。 -
2
鶏のこま肉を袋に入れ、片栗粉をふります。
フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きにします。 -
3
火が通ったら、1度取り出し、フライパンの油をふきとります。
お肉を戻し入れ、合わせ調味料をくわえからませます。 -
4
鉄板にクッキングシートをひき、ピザ生地をおきます。
ピザ生地に玉ねぎをひき、チーズとおもちを並べます。
お肉を調味料ごとピザにかけます。 -
5
250度のオーブンで、7〜8分焼き上げ、仕上げにお好みでワケギをちらしてください。
焼き加減は焼き色を見て調節してください。
関連情報
![ゆりらママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2881522b28f615f7e6364cc91d88c49a0731b59f.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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