胡瓜と人参のゴマ酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜と人参は食べやすい長さの千切りにする。胡瓜と人参を合わせて塩でもみ5~10分おいてしんなりさせる。しんなりしたら水で洗って塩気を落として水気をぎゅっと絞る。
- 2 ボウルに〇印を入れて混ぜる。1の胡瓜と人参を加えてよく馴染ませる。
きっかけ
もう一品さっぱりとした和え物が欲しかったので。
おいしくなるコツ
塩をもみこんでおく時間は千切りの細さにもよるので「しんなり」した状態を目安に調整してください。 時間があれば2の状態で少しおいておくと味が馴染んでよいです。
- レシピID:1630011812
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません