材料(2人分)
- 米
- 1.5合
- 切り昆布
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙1
- 酢
- 大匙2
- 塩
- 1つまみ
- 漬けマグロ
- 2袋
- 水菜
- 1束
- 大葉
- 2枚
- 海苔
- 2つまみ
- わさび
- 少々
- 沢庵
- 4切れ
作り方
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- 1
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- 米を洗い分量の水を入れる。
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- 2
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- 切り昆布、砂糖、酢、塩を入れて軽く混ぜ、
炊飯する。
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- 3
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- 水菜は4cm程度に切り
冷水に晒す。
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- 4
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- ご飯が炊き上がっったら丼に盛り付け、
-
- 5
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- 漬けマグロと水菜をのせる。
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- 6
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- 大葉を真ん中にのせ、わさびを大葉の上にしぼる。
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- 7
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- 海苔を散らし沢庵を添える。
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