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味玉の残りで!和風カルボナーラ★ レシピ・作り方

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えみすけ0309
味玉の残りを汁ごと使用★
ピザのビスマルクをイメージして作ってみました♪

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ2
ハム
3枚
ほうれん草
1束
味玉
2個
★味玉のつけ汁
全て(50ccほど)
★しょうゆ
大さじ1〜
★にんにくチューブ
2センチ
★黒コショウ
適量
パスタ
200g
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作り方

  1. 1
    ハム、ほうれん草、味玉を粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火でオリーブオイルを熱し、【1】を炒める。
  3. 3
    ★を全て加えてさっと和える。
    味を見て少ししょっぱいくらい。
  4. 4
    鍋でパスタを茹でる。
  5. 5
    【4】のパスタを【3】のフライパンに投入する。全体を絡めたらできあがり★

きっかけ

残りものの味玉を消費したくて。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタほうれん草その他のハム煮卵和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

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