おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
オイル・塩系パスタ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
味玉の残りで!和風カルボナーラ★ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
えみすけ0309
味玉の残りを汁ごと使用★
ピザのビスマルクをイメージして作ってみました♪
材料(2人分)
オリーブオイル
大さじ2
ハム
3枚
ほうれん草
1束
味玉
2個
★味玉のつけ汁
全て(50ccほど)
★しょうゆ
大さじ1〜
★にんにくチューブ
2センチ
★黒コショウ
適量
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ハム、ほうれん草、味玉を粗みじん切りにする。
2
フライパンを中火でオリーブオイルを熱し、【1】を炒める。
3
★を全て加えてさっと和える。
味を見て少ししょっぱいくらい。
4
鍋でパスタを茹でる。
5
【4】のパスタを【3】のフライパンに投入する。全体を絡めたらできあがり★
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
残りものの味玉を消費したくて。
公開日:2021/01/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ほうれん草
その他のハム
煮卵
和風パスタ
このレシピを作ったユーザ
えみすけ0309
小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
オイル・塩系パスタの人気ランキング
1
位
ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ
2
位
ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
3
位
ベーコンと生バジルのパスタ
4
位
基本だけどこれが一番!ほうれん草ペペロンチーノ☆
5
位
パスタ屋さんのボンゴレ(あさりのパスタ)
6
位
チキンとズッキーニのレモン風味パスタ
7
位
にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ
8
位
シーフードミックスでペペロンチーノ
9
位
剥き身で簡単パスタ!ボンゴレビアンコ
10
位
大葉とベーコンの薫りパスタ
オイル・塩系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ほうれん草
TOP10
その他のハム
TOP10
煮卵
TOP10
和風パスタ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
相性抜群!ペンネを使って「ペンネのミートソース」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ピザのビスマルクをイメージして作ってみました♪