米粉のホワイトソース レシピ・作り方
![米粉のホワイトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d804ad8941eb5143060529e72ccd97e89a493e0d.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に牛乳と米粉を入れ、泡立て器で混ぜて米粉を完全に溶かす。
-
2
鍋を火にかけ、とろみがつくまで泡立て器やゴムベラなどで混ぜる。
-
3
とろみがついたらバターを加え、溶かしながら全体に混ぜる。
-
4
塩で味を整えて完成。
きっかけ
グルテンフリーのホワイトソースを作りたくて。
おいしくなるコツ
火にかける前に米粉を完全に溶かすとダマになりません。
- レシピID:1630011730
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シチューやグラタンに◎