米粉のホワイトソース レシピ・作り方

米粉のホワイトソース
  • 約10分
  • 100円以下
からもまま
からもまま
米粉を使ったグルテンフリーのホワイトソースです。
シチューやグラタンに◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と米粉を入れ、泡立て器で混ぜて米粉を完全に溶かす。
  2. 2 鍋を火にかけ、とろみがつくまで泡立て器やゴムベラなどで混ぜる。
  3. 3 とろみがついたらバターを加え、溶かしながら全体に混ぜる。
  4. 4 塩で味を整えて完成。

きっかけ

グルテンフリーのホワイトソースを作りたくて。

おいしくなるコツ

火にかける前に米粉を完全に溶かすとダマになりません。

  • レシピID:1630011730
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ホワイトソース
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る