アプリで広告非表示を体験しよう

煮干しと小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ご飯にも合う美味しい一品です。

材料(4人分)

煮干し
2つかみ
小松菜
4束
胡麻
小匙2
だし汁
60ml
醤油
小匙1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮干しはフライパンでから煎りする。
  2. 2
    小松菜は3〜4cmの長さに切る。
  3. 3
    から煎りした煮干しを一旦取り出し、だし汁、醤油、小松菜を入れ中火で煮る。
  4. 4
    1分程したら煮干しを戻し入れやや強火で一気に水分を飛ばす。
  5. 5
    小鉢に盛り付けごまをふる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする