アプリで広告非表示を体験しよう

グリル不要!フライパンで焼く鮭の切り身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
グリルを使わなくても皮まで美味しいふっくら鮭の焼き方です。
グリルを洗う手間がかからないので気軽に焼き魚を食卓へ♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭の切身
2切
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、鮭の皮を下にして焼き色がつくまで3-4分焼く。
    ※フライパンの縁を利用して立てかけるようにすると焼きやすい。
  2. 2
    皮に焼き色がついたらお皿に盛り付ける際に上になる面を下にして再び3-4分焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    中まで火が通ったら完成。
    フライパンでも皮目までしっかり焼き色がついて美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

最後に蓋をすることで水分を飛ばしすぎずふっくら仕上げることができます。

きっかけ

フライパンでもグリルのような焼き色のついた焼き魚を作りたくて。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般銀鮭

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 22:25
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする