材料(1皿人分)
- ほたるいか
- 1パック
- レタス
- 2〜4枚
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- 二十日大根
- 4本
- 辛子
- 5mm
- 酢
- 大匙1
- 味噌
- 大匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- レタスを洗って水気を切り皿に広げてのせる。
-
- 2
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- トマトはくし切りにし、レタスの上にのせる。
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- 3
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- 二十日大根を4つに切り分けトマトの横に並べる。
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- 4
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- きゅうりをスライスし、塩をふり軽く混ぜて10分ほど置いておく。
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- 5
- しんなりしたら水気を絞る。
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- 6
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- ほたるいかをボウルに出して、きゅうりをのせ、辛子、酢、味噌をかけてよく混ぜ合わせる。
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- 7
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- サラダの乗った皿にのせる。
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