【簡単・スピード】アスパラ焼うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん
- 3玉
- アスパラ
- 6本
- 鶏肉細切れ
- 200g
- 油
- 大さじ1杯
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 油をひいたフライパンで鶏肉を炒めます
-
- 2
-
- 鳥肉に少し火が通ったところで切ったアスパラを炒めます
-
- 3
-
- 具材が柔らかくなった所で、うどんをほぐし、塩、コショウ、醤油を加えて炒め合わせます
-
- 4
-
- お皿に盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
鳥肉を油でカリッとするまで炒めると香ばしくなります
きっかけ
おうちで香ばしい焼うどんを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません