アプリで広告非表示を体験しよう

鰻とらっきょうの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ごま油と鰻が好相性で、らっきょうの酸味で美味しく頂けます。

材料(2人分)

1/2尾
青梗菜
1株
らっきょう
6個
ごま油
小匙1
ミックスペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は刻んでレンジで2分加熱する。
  2. 2
    刻んだ鰻とらっきょうを加え、ゴマ油とミックスペッパーで和え
  3. 3
    小鉢に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
うなぎらっきょう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする