ミニ串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
寒い日に。揚げたての串カツで美味しく温まります。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
少々
ミックスペッパー
少々
玉ねぎ
1/2個
薄力粉
大匙4
1個
パン粉
大匙4
白菜
2枚
ソース
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は一口大に切る。玉ねぎは輪切りにし、4等分に切る。
  2. 2
    ヒレ肉に塩、ミックスペッパーをし、玉ねぎ、ヒレ肉を交互に串に刺す。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を注ぎ火にかける。
  4. 4
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、揚げ油でこんがりと揚げる。
  5. 5
    揚げたら網で余分な油を切る。
  6. 6
    白菜は千切りにし、レンジで2分加熱する。
  7. 7
    揚げた串カツを皿に盛り付け、白菜を添えて、ソース(をかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
串カツ豚ヒレ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする