チーズとウィンナーの串カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 三角チーズ1個を、縦半分に切る。ウィンナーは、ななめに切り込みを入れておく。
- 2 ◎印でフライ衣をつける。
-
3
180度の油で、チーズは1分ほど、ウィンナーは2分ほど揚げると出来上がり。
とんかつソースをつけていただく。
きっかけ
串カツ屋さんで見つけ、作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
ソースはとんかつソースだけでなく、ケチャップ、タルタルなど、なんでもお好みで。ただし二度づけ禁止(^v^)
- レシピID:1010003218
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- 料理名
- チーズとウィンナーの串カツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172012/08/27 12:20衣のつけ方が失敗してしまい・チーズは①つ失敗してしまい(T_T) また挑戦します♪失敗しても彼は喜んで食べてくれました☆
-
ゆうたつまき2011/09/12 23:35チーズのカツは材料間に合わず作れませんでしたが・・・
ウインナー大好きな子供に大ウケでした