材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ⭐豚ひき肉
- 1/2パック
- ⭐椎茸(薄切)
- 1個
- ⭐ごま油
- 小さじ2
- ⭐しょうがチューブ
- 3センチ
- ★水
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ1/2
- ★ゆず胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくはさっと湯がいてざるにあげ、中火のフライパンでから煎りする。
-
- 2
- 糸こんにゃくの水気が飛んだら⭐を加えて2,3分炒める。
-
- 3
- ★を加えて汁気がなくなるくらいまで火を通したら出来上がり!
おいしくなるコツ
こんにゃくはしっかり水分をとばすこと!
ゆず胡椒の量はお好みで調節すること!
きっかけ
糸こんにゃくが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません