糸こんにゃくのひき肉いため⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
あと一品!そんなときのお助けレシピ

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
⭐豚ひき肉
1/2パック
⭐椎茸(薄切)
1個
⭐ごま油
小さじ2
⭐しょうがチューブ
3センチ
★水
100cc
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★ほんだし
小さじ1/2
★ゆず胡椒
少々

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくはさっと湯がいてざるにあげ、中火のフライパンでから煎りする。
  2. 2
    糸こんにゃくの水気が飛んだら⭐を加えて2,3分炒める。
  3. 3
    ★を加えて汁気がなくなるくらいまで火を通したら出来上がり!

おいしくなるコツ

こんにゃくはしっかり水分をとばすこと! ゆず胡椒の量はお好みで調節すること!

きっかけ

糸こんにゃくが残っていたので

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたき豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする