ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/304340ba3a6b9090003eff6d32ed67131dfb0081.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 油(分量外)をひいたフライパンでブリを両面焼きます。
- 2 ブリ以外の材料を事前にまぜておきます。
- 3 ブリに火が通ったら2をフライパンに入れて、スプーンでブリにタレをかけながらタレを煮詰めていきます。
- 4 タレにとろみがついてきたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/04/16 18:07夕飯に作りました。めっちゃご飯が進みました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m