【簡単・スピード】ハムきのこバター風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ロースハム
- 3枚
- もやし
- 1袋
- 舞茸
- 1袋
- エノキ
- 1袋
- マーガリン
- 20g
- 塩
- 5g
- ポン酢
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- マーガリンを溶かした鍋に、ハム、エノキ、舞茸を刻み炒めます
-
- 2
-
- きのこに火が通ったらもやしと、塩を入れてさらに炒めながら味を整えます
-
- 3
-
- 仕上げにポン酢を混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けます
おいしくなるコツ
火が通りやすい具材ですのでスピードメニューです
きっかけ
きのこをマーガリンと塩で炒める事でバター風の味わいになります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません