スープメーカーで簡単!白菜とたまねぎのスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ
- 1個
- ベーコン
- ハーフカットのもの4枚
- 白菜
- 約90g
- コンソメキューブ
- 1個
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- スープメーカーのここまでラインまで
作り方
-
- 1
- たまねぎと白菜は1センチ角、ベーコンは1センチ幅にカットします。
-
- 2
-
- スープメーカーに、全ての材料を投入して、規定量まで水をいれます。お使いのスープメーカーの取説を読み、水を入れて良いラインをご確認ください。
-
- 3
- ブザーが鳴ったら味見をし、塩(材料外)で味を調整して完成\(^o^)/
おいしくなるコツ
スープメーカーを使うときは、すぐに柔らかくなる野菜がおすすめ!スープメーカーがない場合は、鍋にオリーブオイル、にんにく、野菜、ベーコンを炒めてしんなりしてきたら残りの材料をいれて、20分ほど煮込むと同じようなしあがりになると思います^o^
きっかけ
スープメーカーで野菜スープを作りたくて^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もしなくても、お鍋で同じ材料を煮込んでもらえれば再現可能です⭐