材料(2人分)
- レンコン
- 1個
- 牛肉細切れ
- 100g
- 生姜
- 1片
- 絹さや
- 1袋
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いて5ミリ幅に切っておきます。絹さやは洗っておきます。
-
- 2
- 醤油は千切りにしておきます
-
- 3
- 鍋を熱して牛肉を炒めて、火が通ればレンコン、生姜、絹さやを入れて更に炒めます
-
- 4
- 火が通れば、だしの素、砂糖
、塩、醤油を入れて味を整えます
-
- 5
-
- 少し煮込んで料理酒を入れてさっと煮たら出来上がりです。
きっかけ
レンコンをシャキシャキ感で食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません