おつまみきゅうり レシピ・作り方
![おつまみきゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f2d2e09a67f0ea1e2e57343a995e9eeed95df36.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを乱切りにします。
乱切りじゃなくても輪切りでもなんでもOK。
歯応えがある程度に大きく切った方がおいしいです! -
2
ごま油と塩コショウをかけたら完成!
お好みで塩コショウの量を調整してください⭐︎
きっかけ
旦那に教えてもらった食べ方です!それ以来我が家できゅうりと言えばこれです笑
おいしくなるコツ
食べる直前に塩コショウした方がいいかなと思います! きゅうりの水気がでてきてしまうので。
- レシピID:1630011198
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のりばあ✩.*˚2020/11/12 14:49きゅうりが安かったので 作ってみました。簡単で とっても美味しかったです(*^^*)