ホームベーカリーで簡単⭐ブリオッシュ レシピ・作り方
材料(一斤 4人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーに材料を全ていれます。
うちはバターも常温に戻さずそのままでも大丈夫でした。
材料の入れ方等は、各ホームベーカリーによって違うので、取説をご覧ください。 - 2 食パンモードにしてスイッチオン!
- 3 ブザーが鳴ったら完成です^o^
きっかけ
子どもがパンが大好きで、毎日パンを食べています。ブリオッシュおいしいけど成形がめんどくさい、、だったら食パンにしてホームベーカリーで焼いちゃえ!ということで誕生したレシピです⭐︎次の日はトースターでチンしたらまたふんわりです^_^
おいしくなるコツ
バターを75グラムにするとよりふんわりしっとりバターの甘い香りがします。
- レシピID:1630011195
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のりばあ✩.*˚2021/01/08 07:45ふわふわのおいしいパンが焼けました(*^^*)