離乳食中期 パン粥 レシピ・作り方

離乳食中期 パン粥
  • 約30分
  • 100円以下
こたつん
こたつん
息子が甘いパン粥が大好きで、食べなかった離乳食が進むようになりました!覚書用に〜。

材料(1(4回分)人分)

作り方

  1. 1 小鍋に食パンをちぎりながら入れる。初回はかなり小さくちぎりましたが、数回食べると小指の第一関節半分くらいでも大丈夫!パンの耳は除去する。
  2. 2 牛乳を入れて弱火にかける。
    (強火だと鍋周りに焦げ着く)
  3. 3 5分ほど火を入れて、火を消して10分ほど放置。
  4. 4 放置すると緩かった牛乳も全てパンが吸ってくれます。
  5. 5 50cc容器に4回分入ります。
    (写真は3回分)1回分食べました!
  6. 6 解凍後水っぽさが残っていたら、オートミールを混ぜて牛乳を吸わせています!鉄分が取れるように〜☆

きっかけ

離乳食に飽きて、ほとんど食べなくなったのでパン粥を始めてみた!

おいしくなるコツ

食パンにも時々はちみつが入っていることがあるので成分表を確認しています!

  • レシピID:1630011179
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る