作り方
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- 1
- ※きのこ類は冷凍しておいたものを使います!冷凍すると旨味アップらしいです!
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- 2
- タマネギをくし切りにして、さらに半分に切る。ブンブンチョッパーやミキサーなどでみじん切りにする。
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- 3
- きのこ類は凍ったまま粗くくだいて、ミキサーやブンブンチョッパーで細かくみじん切りにする。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて強火にし、鶏肉を皮目から焼く。程よく焦げ目がついたら裏返し焦げ目がつくまで焼く。中まで火は通らなくても大丈夫。焼けたら別皿に取り出す。
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- 5
- 鶏肉を焼いたフライパンにみじん切りにしたタマネギときのこを入れて強火で炒める。塩胡椒を少々入れて水分が出てくるまでしっかり炒める。だんだんとすんばらしいきのこの香りがしてきます!
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- 6
- タマネギときのこがいい感じに炒まったら、鶏肉を戻し入れ、豆乳を投入。とうにゅうをとうにゅう。
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- 7
- 強火でぐつぐつして、5分くらい経つと少しもったりしてきます。もったりしてきたら、弱火にしてコンソメを入れて溶かしてください。
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- 8
- 器に入れてからオリーブオイルをひとまわし、パセリをパラパラすると見栄えよし!
おいしくなるコツ
きのこは冷凍しておいたものを使う!
きっかけ
ハンガリーで食べたマッシュルームスープがめちゃくちゃ美味しかったので、再現してみました!
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