材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 400g
- コーラ
- 500ml
- 生姜
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は3センチ幅で切って、フライパンにサラダ油を熱して、焦げ目がつく位に焼きます
-
- 2
- 鍋に焦げ目の付いた豚肉を入れてコーラと、生姜を擦り下ろして中火で10分煮ます。
-
- 3
-
- 煮込めれたら醤油を足してさらに30分くらい煮ます。
途中灰汁取りしながら。
-
- 4
-
- 煮込めれたら出来上がり
きっかけ
豚バラの塊がスーパーにあったので作りました
コーラが重要です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません