チュロス レシピ・作り方

チュロス
  • 約1時間
土方さん
土方さん
軽い食感で沢山食べられちゃいます。

材料(16本人分)

  • 牛乳 50ml
  • 50ml
  • バター 50g
  • 薄力粉 35g
  • 強力粉 35g
  • 1個
  • チョコ 50g
  • 100ml

作り方

  1. 1 鍋に水、牛乳、バターを鍋に入れ、
  2. 2 中火にかけて溶かし、火からおろす。
  3. 3 薄力粉と強力粉を振るいながら加えて、
  4. 4 木のヘラでよく練り、
  5. 5 再び弱火にかけて水分を軽く飛ばす。
  6. 6 火を消してとき卵を少量づつ加えていきよく混ぜ合わせる。
  7. 7 鍋に油を入れやや弱火にかける。
  8. 8 絞り出し袋に作った生地を入れ絞り出し、
  9. 9 狐色になるまで揚げ、
  10. 10 キッチンペーパーを敷いた皿に乗せる。
  11. 11 チョコレートは湯煎で溶かす。
  12. 12 作ったチュロスに上からかけて仕上げる。

きっかけ

余ったチョコレートを使用したかったので作りました。

おいしくなるコツ

チョコレート以外に、シナモンシュガー、粉砂糖をまぶしても美味しいと思います。

  • レシピID:1630011046
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チュロス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 4045g
    4045g
    2021/05/02 10:47
    チュロス
    チョコレートかけました~(*´▽`*)美味しかったです♪
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/04/18 08:00
    チュロス
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る