チュロス レシピ・作り方
材料(16本人分)
作り方
- 1 鍋に水、牛乳、バターを鍋に入れ、
- 2 中火にかけて溶かし、火からおろす。
- 3 薄力粉と強力粉を振るいながら加えて、
- 4 木のヘラでよく練り、
- 5 再び弱火にかけて水分を軽く飛ばす。
- 6 火を消してとき卵を少量づつ加えていきよく混ぜ合わせる。
- 7 鍋に油を入れやや弱火にかける。
- 8 絞り出し袋に作った生地を入れ絞り出し、
- 9 狐色になるまで揚げ、
- 10 キッチンペーパーを敷いた皿に乗せる。
- 11 チョコレートは湯煎で溶かす。
- 12 作ったチュロスに上からかけて仕上げる。
きっかけ
余ったチョコレートを使用したかったので作りました。
おいしくなるコツ
チョコレート以外に、シナモンシュガー、粉砂糖をまぶしても美味しいと思います。
- レシピID:1630011046
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- カテゴリ
- チュロス
レポートを送る
2 件