手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方
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材料(8本人分)
- 鶏手羽先 8本
- 胡麻油 大匙3
- 砂糖 大匙1〜2
- みりん 15ml
- 醤油 35ml
- 水 120ml
- 胡麻 大匙2
- ニンニク 2カケ
作り方
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1
フライパンに胡麻油を敷き火をつけ、ニンニクを入れる。
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2
手羽先を皮目を下に並べて入れ、両面に焼き色が付くまで焼く。
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3
水、砂糖、みりん、醤油を入れやや弱火で10分程煮て、
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4
ひっくり返し更に10分程煮る。
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5
もう一度ひっくり返し
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6
煮詰め
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7
胡麻を振って
-
8
何回かひっくり返し、よく絡め
-
9
皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
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