作り方
-
- 1
- 卵を器に割り入れ時ほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き卵を炒め炒り卵を作る。
-
- 3
- 人参は千切りにし、レンジで1分半加熱する。
-
- 4
- 大葉は洗い、ミニトマトは半分に切る。
-
- 5
-
- うなぎは200度のオーブンで4〜5分焼く。
-
- 6
-
- 丼にご飯を盛り付け、炒り卵を散らし、
-
- 7
-
- 大葉、人参を乗せる。
-
- 8
-
- 焼いたうなぎを食べやすく切り盛り付け、
-
- 9
-
- ミニトマト、胡麻、海苔を乗せる。
おいしくなるコツ
そのままで美味しいです。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません