炒り卵とうなぎの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
色々具材をのせてバランスを良くしました。

材料(2人分)

ご飯
2杯強
うなぎ
1尾
2個
大葉
2枚
海苔(味付き)
1枚
人参
1/4本
胡麻
大匙1
ミニトマト
3個

作り方

  1. 1
    卵を器に割り入れ時ほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を敷き卵を炒め炒り卵を作る。
  3. 3
    人参は千切りにし、レンジで1分半加熱する。
  4. 4
    大葉は洗い、ミニトマトは半分に切る。
  5. 5
    うなぎは200度のオーブンで4〜5分焼く。
  6. 6
    丼にご飯を盛り付け、炒り卵を散らし、
  7. 7
    大葉、人参を乗せる。
  8. 8
    焼いたうなぎを食べやすく切り盛り付け、
  9. 9
    ミニトマト、胡麻、海苔を乗せる。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
うなぎ海苔しそ・大葉にんじん炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする