材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 舞茸
- 1 /2袋
- 万能ねぎ
- 2本
- しらす
- 大さじ2~3
- にんにく
- 2かけ
- ⭐輪切り唐辛子
- 少々
- ⭐塩コショウ
- 少々
- ⭐オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 舞茸は食べやすい大きさにさいておく。
万能ねぎは小口切りにする。
にんにくはみじん切りに。
-
- 2
- パスタは袋の説明通りに湯がき、1分前に舞茸を加えてざるにあげる。
-
- 3
- フライパンににんにくと⭐を入れて温まったら2としらすを加えてさっと和え、万能ねぎをちらしたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
しらすと万能ねぎは最後に!香りを残すように⭐
きっかけ
舞茸がたっぷりあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません