手羽元のご馳走スープ レシピ・作り方

手羽元のご馳走スープ
  • 約30分
土方さん
土方さん
ボリュームたっぷりの手羽元をスープにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元はフォークで数カ所穴を開け、擦り下ろしニンニクをすりつけて、塩、ミックスペッパーをし、250度のオーブンで30分程焼く。
  2. 2 キャベツは千切り、ナスは乱切り、ブロッコリーミニトマトは洗い、椎茸は石づきを取りスライスする。
  3. 3 鍋に水、コンソメ、ローリエを入れて火にかけて煮たせる。
  4. 4 煮たったらキャベツ、茄子、ブロッコリー、椎茸を入れ柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 ミニトマト、トマトジュース、パプリカパウダー、バジルを入れて3〜4分煮る。
  6. 6 スープ皿に移し焼いた手羽元を真ん中に乗せ、パセリを振り、カットチーズを散らす。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

ハーブの風味が強いのでケチャップ大匙2〜3と塩少々をスープに出した方が美味しくなると思います。

  • レシピID:1630010886
  • 公開日:2020/09/24
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手羽元野菜スープトマトスープ
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