手羽元のご馳走スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
手羽元はフォークで数カ所穴を開け、擦り下ろしニンニクをすりつけて、塩、ミックスペッパーをし、250度のオーブンで30分程焼く。
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2
キャベツは千切り、ナスは乱切り、ブロッコリーミニトマトは洗い、椎茸は石づきを取りスライスする。
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3
鍋に水、コンソメ、ローリエを入れて火にかけて煮たせる。
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4
煮たったらキャベツ、茄子、ブロッコリー、椎茸を入れ柔らかくなるまで煮る。
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5
ミニトマト、トマトジュース、パプリカパウダー、バジルを入れて3〜4分煮る。
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6
スープ皿に移し焼いた手羽元を真ん中に乗せ、パセリを振り、カットチーズを散らす。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
ハーブの風味が強いのでケチャップ大匙2〜3と塩少々をスープに出した方が美味しくなると思います。
- レシピID:1630010886
- 公開日:2020/09/24
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