鶏肉のすっぱ煮!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルクテニスン♪#
ポン酢のあじが、さっぱりして!食べやすいので、
たくさん作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

手羽肉
18本
ゆで卵
4個
大根
少し
☆味ぽん
180cc
☆酒
50cc
☆砂糖
大さじ5
☆水
400cc
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鍋に☆味ぽん、酒、砂糖、生姜
    水を入れたら、鶏肉、卵、大根
    をいれます。
  2. 2
    中火で、30分コトコト煮詰めたら、出来上がりです。
  3. 3
    お皿に盛りつけます。

おいしくなるコツ

ゆで卵は少し時間を短くゆでて、

きっかけ

前にすっぱ煮を頂いたのが食べたくなって、作りました。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮手羽元煮卵

このレシピを作ったユーザ

ミルクテニスン♪# これまで作った中で、よく作るレシピを、紹介してみます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/24 19:49
鶏肉がホロホロでとても美味しかったです^ ^ これなら何本でも食べれちゃいます( *´艸`)ご馳走様でした♪
カロナ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする