ひと口モッツァレラチーズの塩麹味噌漬け。 レシピ・作り方

ひと口モッツァレラチーズの塩麹味噌漬け。
  • 1時間以上
  • 300円前後
こたつん
こたつん
宅飲みの前の晩から仕込んでおくと、美味しいこと間違いなし!!

材料(2人分)

  • ひと口モッツァレラチーズ 1袋
  • 味噌 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小口ネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 ひと口モッツァレラチーズの水をきり、ジップロックに移し替える。
  2. 2 ジップロックに上記の調味料を全て入れて、空気を抜いて真空にする。
  3. 3 一晩冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 食べる直前に水で軽く味噌を流してペーパーでおし拭きする。
    小鉢に入れて、小口ネギを飾る。

きっかけ

チーズの味噌漬けを簡単につくりたくて!

おいしくなるコツ

塩麹味噌漬けで美味しくなり…ワイン、日本酒、なんでも合います!!

  • レシピID:1630010844
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ塩麹味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る