ひと口モッツァレラチーズの塩麹味噌漬け。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひと口モッツァレラチーズの水をきり、ジップロックに移し替える。
- 2 ジップロックに上記の調味料を全て入れて、空気を抜いて真空にする。
- 3 一晩冷蔵庫で寝かせる。
-
4
食べる直前に水で軽く味噌を流してペーパーでおし拭きする。
小鉢に入れて、小口ネギを飾る。
きっかけ
チーズの味噌漬けを簡単につくりたくて!
おいしくなるコツ
塩麹味噌漬けで美味しくなり…ワイン、日本酒、なんでも合います!!
- レシピID:1630010844
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません