蜂蜜レモンのヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(4こ人分)
- プレーンヨーグルト 150g
- 生クリーム 50g
- 卵白 1個
- 砂糖 40g
- 水 大匙1
- ゼラチン 4g
- 湯 20ml
- 蜂蜜レモン 大匙6
作り方
- 1 卵白をハンドミキサーで白くふわふわになるまで泡立てる。砂糖を耐熱器に入れ、水を加えてレンジ600Wで1分.500Wで更に1分程温め砂糖を煮詰める。
- 2 泡立てた卵白を更に泡立てながら煮詰めた砂糖を加えていき艶と硬さが出るまでしっかりと混ぜる。
- 3 別のボウルに生クリームを入れ8分立てにする。
- 4 ヨーグルトは滑らかになるまで混ぜる。
- 5 メレンゲに泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせ、そこにヨーグルトを加えて更にまぜる。
- 6 ゼラチンに湯を加えて混ぜ、完全に溶かし手順4に加えながらよく混ぜる。
- 7 カップに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- 8 固まったら蜂蜜レモンをかけて仕上げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません